Legumbres

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LENTEJA CAVIAR

ORIGEN: AUSTRALIA

Las lentejas caviar, también llamadas Beluga son pequeñas y redondas y tienen un contenido de proteína superior al resto de las lentejas. Conservan su forma tras la cocción y son muy agradables al paladar y muy estéticas y originales para variadas presentaciones.

ALUBIA FABADA ASTURIANA

ORIGEN: ASTURIAS

La alubia fabada de Asturias o Fabe Asturiana es una de las variedades de alubias blancas más cotizadas y apreciadas en todo el mundo y está considerado uno de los productos estrella de nuestra gastronomía.

LENTEJA PARDINA ECO

ORIGEN: ESPAÑA

La lenteja pardina, también llamada lenteja franciscana, es una legumbre de tamaño pequeño de color marrón rojizo Son fuente importante de hierro, manganeso, potasio, cobre, fósforo y zinc. Aportan ácido fólico, vitamina A, B (en su gama completa), vitamina C, K y vitamina E. ¡Ecologico!

ALUBIA CANELA

ORIGEN: León

La alubia Canela es una alubia de las más utilizadas en todo tipo de platos ya que se caracterizan por su tamaño, rapidez de cocción, inapreciabilidad de la piel y su delicado sabor.

ALUBIA RIÑON

ORIGEN: ESPAÑA

La alubia riñón es una alubia de grano blanco, tamaño mediano y arriñonado. Es de una buena calidad. Una vez cocida, conserva bien su forma y textura, por lo que es perfecta para usar en ensaladas, sopas, guisos, chiles o Minestrones.

LENTEJA PELADA AMARILLA

ORIGEN: SALAMANCA Y CASTILLA LA MANCHA

La lenteja amarilla pelada es la misma lenteja castellana pero sin piel, esto hace que su digestión sea mas sencilla y por ende sea más fácil de cocinar, sin necesidad de ponerla en remojo.

ALUBIA VERDINA

ORIGEN: ASTURIAS

El grano de esta alubia es plano, de tamaño mediano, de color verde claro y de piel muy fina. Una vez cocinadas las alubias verdinas son de un sabor exquisito y su piel es tan fina que resulta inapreciable presentando integridad total en el grano que nunca se deshace.

 

ALUBIA PINTA

ORIGEN: ESPAÑA

Esta alubia tiene un sabor más dulce que otras alubias, parecido a la nuez, con interior cremoso y una textura deliciosa y aterciopelada. Su piel lisa y gruesa aporta un sabor denso e intenso que da mucho cuerpo a los platos de cuchara y a pesar de ser gruesa cuando está cruda, se vuelve muy tierna después de la cocción. Muy recomendada para combinar con platos de arroz ya que suaviza el caldo y potencia su sabor.

ALUBIA ARROCERA

ORIGEN: LEÓN

Es una alubia pequeña, de color blanco, de forma ovalada, casi redonda y de gran calidad. De piel y sabor delicado y una textura suave y mantecosa. Debido a su textura cremosa después de cocida es perfecta para hacer puré, salsas y espesar sopas, guisos, ragúes y más.

ALUBIA VIRGEN

ORIGEN: ESPAÑA

Es una alubia de mediano tamaño, de grano lleno, redondo, ligeramente esférico, de color blanco con una mancha marrón claro y moteada en morado. Su exterior es algo más firme que el de las alubias blancas, pero su interior es más blando y mantecoso. Una vez cocida, si se come al día siguiente habrá absorbido mejor todos los sabores

LENTEJA CAVIAR CON MIJO Y SHITAKE

ORIGEN: España

El mix de lenteja beluga (caviar) con mijo y shiitake es un mix muy sabroso, con un gran valor nutricional y, junto con las verduras, seta shiitake y el alga kombu, se convierte en un plato sorprendente, sano y muy sabroso. Ideal como plato único o acompañamiento para platos de carne, pescado o verduras.